Zutaten für 6 Personen
Mehl | 380 g |
Brauner Zucker | 220 g |
Butter geschmolzen | 100 g |
Joghurt | 400 ml |
Bananen | 2 Stk. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Schokolade | 200 g |
Bananenchips | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Zucker, Eier, Butter und Joghurt verrühren.
2.Schokolade (mir schmeckts am besten mit dunkler Schokolade, geht aber auch mit Milchschokolade) in kleine Stückchen hacken und unter den Teig rühren.
3.Die Bananen längs halbieren, und in kleine Würfel schneiden und dann vorsichtig mit dem Rest desTeiges verrühren, damit sie nicht zu matschig werden.
4.Rohr auf 180 Grad vorheizen.
5.Muffinform mit Butter befetten, mit Mehl stauben und den Teig in die Form füllen (reicht durchschnittlich für 2 Bleche)
6.Die Chips in kleine Stückchen brechen und den Teig damit bestreuen (und vorsichtig eindrücken damit sie nicht gleich wieder von den fertigen Muffins hinunterfallen)
7.Die Form ins Rohr geben und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Die Menge reicht durchschnittlich für zwei Muffinformen, also das ganze zweimal einfüllen und bestreuen. Ich habe es auch schon ganz ohne Butter probiert, funktioniert ebenso gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Die unglaublichen Bananenmuffins“