Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| 200 g Butter | etwas | 
| 300 g Zucker | etwas | 
| 300 g Mehl | etwas | 
| 4 Eier | etwas | 
| 1 Pkg. Backpulver | etwas | 
| 250 g saure Sahne | etwas | 
| Rote Grütze Pulver | etwas | 
| Pulver für Waldmeistergötterspeise | etwas | 
| Vanillepuddingpulver | etwas | 
| Kakao | etwas | 
| evtl. Lebensmittelfarbe | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Einen Rührteig herstellen - diesen in 3 - 6 Teile teilen und mit den Pülverchen (nach Geschmack und Belieben) mischen.
2. Ggf. die Teige mit Lebensmittelfarbe nachfärben, um ein intensiveres Ergebnis zu haben.
3. Den Teig nun in eine Form nach Wahl füllen, auf ein Blech tupfen oder in einer Kranzform zerlaufen lassen - der Phantasie sind keine Grenze gesetzt.
4. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
5. Es hat einen schönen Überraschungseffekt, wenn man den Kuchen mit einer Schokoladenglasur überzieht und er erst beim Anschneiden seine bunte Vielfalt herzeigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
 

















Kommentare zu „Papageienkuchen“