Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1,20 kg |
Zucker | etwas |
Butter | 20 g |
Sekt trocken | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rohschinken | 4 Scheiben |
Gouda | 4 Scheiben |
Schnittlauch | etwas |
rote Pfefferkörner | etwas |
Pfannkuchen nach eigenem Rezept oder Fertigprodukt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und etwas Butter aufkochen. Spargelstücke darin bissfest kochen. Absieben. Spargelwasser aufangen.
2.Pfannkuchenteig herstellen und dann 4 Stück ausbacken.
3.Spargelsud, Sekt, Sahne und Pfefferkörner in einen Topf geben und aufkochen und bei geringer Hitze reduzieren lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. binden. Die Spargelstücke in der Soße erwärmen.
4.Jeweils 1 Pfannkuchen mit einer Scheiben Schinken und Käse belegen, mit Spargel und Soße füllen und zusammenklappen. Zum Schluß mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen + Crepes : Pfannkuchen mit Spargel in Sekt-Sahne-Soße“