Zutaten für 4 Personen
Rind Roulade | 4 Stück |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 4 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Senf | 4 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Speck [hauchdünn beim Metzger erhältlich oder Fleischer =)] | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
für die Soße: | etwas |
Sellerieknolle | 160 g |
Karotten | 2 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Trockenpflaumen | 2 Stück |
Vollkornbrot | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 Stück |
Rotwein | 125 ml |
Bratenfond | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst die Rouladen vorbereiten: Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden, die Gurken in kleine Würfelchen schneiden, Fleisch abwaschen und trockentupfen.
2.Nun die Rouladen schön mit Salz und Pfeffer würzen, den Senf drüber streichen, den Speck drauflegen (der verkocht sich dann - zur Freude meines Götterfreundes =) ) jetzt Zwiebel- und Gurkenwürfelchen darüber verteilen. Die Rouladen sorgefälltig und recht eng zusammenrollen. Jetzt eine von den tollen Erfindungen zum Rouladezusammenhalten-Erfindungen benutzen. Ich hab den Zahnstocher erfunden ;) geht wunderbar
3.Karotten, Sellerie und Lauch putzen, Lauch in und die anderen beiden in kleine Stücke schneiden
4.Öl in einem breiten Topf erhitzen (heiß!), die Rouladen schön von allen Seiten anbraten und die Tempertur auf mittlere Stufe stellen. Die Zwiebeln andünsten und das Gemüse mit anrösten.
5.Mit dem Rotwein ablöschen und auch Bratenfond dazu geben. Die Scheibe Vollkornbrot (dient zur Bindung) und die Pflaumen (geben den letzten Pfiff) mit in der Soße garen lassen.
6.Nun alles mind 45 min köcheln lassen, das Fleisch wird schön zart. Die Soße sämig
7.... Fleisch nun aus dem Topf nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren.
8.Guten Appetit ihr lieben Kochfreunde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****k
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen ganz traditionell“