Zutaten für 4 Personen
Ochsenfleisch vom Schwanzstück | 2 Kilogramm |
Speck in Scheiben | 250 Gramm |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Rotwein | 1 Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Butter | 40 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürzkörner und Salz | 1 Teelöffel |
Salz | 30 Gramm |
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Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und so mit Bindfaden zusammengeschnürt,daß es ei kleines Paket bildet.Es bleibt dadurch saftiger.Man belegt den Boden einer tiefen Kasserole mit Speckscheiben und Wurzelwerk,legt darüber das Fleisch und bedeckt es abermals mit Speckscheiben.Darauf kommen geschnittene Zitronenscheiben,Lorbeerblatt,Gewürzkörner und
2.Salz.Jetzt gießt man 1/2 l Wein und 1/2 l Brühe darüber,legt einen Deckel darüber und läßt alles 4-5 Stunden langsam dämpfen.Dabei wendet man das Fleisch um und begießt es öfters mit dem restlichen Wein.Ist das Fleisch weich,nimmt man es aus der Brühe.Diese wird mit einer Mehlschwitze verdickt und entfettet und durch ein Sieb über das Fleisch gestrichen.
3.Man serviert dazu Kartoffeln,Kartoffelpüree,Kartoffelklöße oder Makkaroni.
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vom
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