Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 1 Pk. |
Butter | Gramm |
Mehl | Gramm |
Milch | Liter |
Sahne | 200 ml |
Nudelplatten | 10 Stück |
Zwiebeln gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Nach geschmack würzen mit Paprika, Salz, Pfeffer und etwas gekörnter Brühe. Dann die geschälten und passierten Tomaten hinzufügen, aufkochen lassen und noch mals abschmecken.
2.Butter in einem Topf erhitzen (nicht zu heiß werden lassen) Mehl langsam unter ständigem rühren in die Butter geben bis es eine glatte Puddigartige Masse ist. Dann Milch und Sahne nach und nach unter ständigem rühren dazugeben bis die Soße eine Sähmige Konsistenz hat. Mit Salz Pfeffer und etwas Muskat Würzen. Fertig
3.In eine Auflaufform zuerst eine Schicht von der Bolonese Soße geben, dann die erste Schicht Lasagneplatten, dann Bolonese Soße, Weiße Soße, Lasagneplatten und immer soweiter bis alles leer oder Auflaufform voll ist. Käse drüber und bei 180° C ca 35 Minuten in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Lasange“