Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vannillepudding-Pulver | 2 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Sauerkirschen | 800 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Orangensaft, frisch gepresst | 125 Milliliter |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.aus Puddingpulver, etwas Zucker und Milch wie gewohnt Pudding kochen
2.TIP: beim abkühlen den Pudding ab und zu umrühren, dass sich keine Haut bildet
3.während der Pudding erkaltet, den Quark mit Zucker und Orangensaft verrühren und die Sauerkirschen abtropfen lassen
4.nun alles schichten: einige Sauerkirschen auf den Boden eines Schälchens legen; darüber den Pudding geben und glatt streichen; dann den Quark zugeben und glattstreichen (Rezept für 12 Schälchen)
5.einen Schluck Eierlikör auf der Oberfläche des Quarks verteilen; mit Sauerkirschen dekorieren
6.mhhh... etwas frisches an warmen Tagen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Vanille-Kirsch-Speise mit Eierlikör“