Zutaten für 8 Personen
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
großer Bund Basilikum | 1 |
Schlagsahen | 200 g |
abgerigene Zitronenschale | etwas |
Mozzarelle - Kugeln | 16 kl |
Kirschtomaten | 16 kl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Karteoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem goßen Topf erhitzen, Lauch und Zwiebel darin 3-4 min. andünsten.Kartoffeln und Brühe zugeben, 10-15 min. köcheln lassen. Suppe etwas abkühlen lassen. pürieren, durch einen Sieb in einen Topf passierenSuppe mit Salz und Pfeffer würtzen. Kalt stellen.
2.Am Morgen der Einladung: Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Stängel beiseite legen. Vom Rest die Blätter abzupfen und mit der Sahne pürieren. Basilikumsahne in die Suppe rühren. Noch mal mit Salz und Pfeffer unt etwas Zitronenschale abschmecken. Mozzarells abtropfen lassen, Tomaten waschen. Beides abwechelnd auf Spieße stecken. Alles kalt stellen.
3.Für das Buffet: Suppe abschmecken, in Tassen oder Gläser füllen. Die Spieße dazu- oder darauf legen und mit den übrigen Basilikumblätter garnieren.
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vom
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