Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 450 g |
Zucker | 30 g |
Magerquark | 250 g |
Eier | 2 |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig ausrollen und auftauen lassen, längliche Stücke zu Quadraten teilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Quark, 1 EI, Zitronenschale und den Zucker mit einem Schneebesen glattrühren, das zweite Ei getrennt verquirlen. Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Blätterteigquadrate verteilen, die Ränder der Platten mit verquirltem Ei bestreichen.
3.Zwei gegenüberliegende Ecken aufeinanderlegen, sodaß Dreiecke entstehen. Die Ränder gut mit einer Gabel zusammenddrücken. Die Teigecken und Ränder mit Ei bestreichen. Die Quarktaschen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
4.Die Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser kurz aufkochen, die noch heißen Taschen damit bestreichen. Variante: Die Quarkfüllung läßt sich gut mit Rosinen, Nüssen oder Apfelstückchen verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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