Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Blätterteigplatten | 2 |
Camenbert | 1 |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Mandelblättchen | 15 g |
Birne | 1 |
Kopfsalatblätter | 4 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 75 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur 15-20 Minuten auftauen lassen. Camenberthälften nochmals halbieren. Ei trennen. Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Quadraten (ca. 18 cm lang) austollen. Quadrate diagonal halbieren und eine Camenbertecke mit der spitze zur langen Diagonalseite des Dreiecks legen. Mit Pfeffer würzen.
2.Zuerst die gegenüberliegende Ecke der langen Diagonalalen über die Käseecke schlagen, dann die beiden anderen Ecken überschlagen.Die beiden überstehenden Spitzen unter das entstandene Dreieck falten. alle Nahtstellen mit Eiweiß bestreichen und andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad/ Umluft: 200 Grad/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Birne waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat mit Birnenspalten und Preiselbeeren auf Tellern anrichten. Camenbert-Pastetchen auf die Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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