Zutaten für 1 Personen
Für den Biskuittboden: | etwas |
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Mehl | 80 g |
Speißestärke | 80 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Orangensaft zum Tränken | 150 ml |
Für die Orangencreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 50 g |
Orangensaft | 850 ml |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Schokoladenornamente, Zartbitter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der Biskuittboden: Eier und Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach einstreuen und weiter schaumig schlagen. Mehl, Speißestärke und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200-220 °C (Ober-/Unterhitze) ca 10 Minuten backen. Danach mit dem Orangensaft tränken, abkühlen lassen.
2.Die Orangencreme: Etwas Orangensaft übrig lassen( um das Puddingpulver einzurühren). Den Rest mit dem Zucker zum Kochen bringen, dann von der Kochstelle nehmen und das angerührte Pulver gut einrühren und erneut kurz aufkochen lassen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm auf den Boden streichen. Erkalten lassen.
3.Der Belag: Ich habe 3 Pck. Sahne genommen(600ml) und fande es etwas zu viel. Es würden 2 Pck.( 400ml) ausreichen. Die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen und wellenförmig auf den kalten Kuchen streichen, mit Schokoornamenten dekorieren. Guten Apptetit! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****K
vom
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