Zutaten für 20 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 120 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Butter | 100 gr. |
Frucht-Buttermilch z.B. Pfirsich-Marakuja | 1 Liter |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 3 Päckchen |
Zucker | 40 gr. |
Mandarinen | 2 Dosen |
Sahne | 400 ml |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Butter und 100 ml von der Buttermilch hinzufügen und alles mit Handrührgerät in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180°C (Heißluft 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen.
3.Mandarinen gut abtropfen lassen und etwas zerdrücken/kleinschneiden. Für die Creme Pudding-Pulver mit etwas von der Buttermilch anrühren. Restliche Buttermilch mit Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, angerührtes Pudding-Pulver unter Rühren hinzufügen und gut aufkochen lassen. Mandarinenstücke hinzugeben und sofort gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
4.Sobald die Creme erkaltet ist, Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Creme streichen. Nach Belieben mit Schokostreuseln verzieren. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen. Fertig.
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vom
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