Zutaten für 20 Personen
| Mehl | 200 gr. |
| Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
| Zucker | 120 gr. |
| Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 |
| Butter | 100 gr. |
| Frucht-Buttermilch z.B. Pfirsich-Marakuja | 1 Liter |
| Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 3 Päckchen |
| Zucker | 40 gr. |
| Mandarinen | 2 Dosen |
| Sahne | 400 ml |
| Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Schokostreusel | 3 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1. Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Butter und 100 ml von der Buttermilch hinzufügen und alles mit Handrührgerät in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.
2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180°C (Heißluft 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen.
3. Mandarinen gut abtropfen lassen und etwas zerdrücken/kleinschneiden. Für die Creme Pudding-Pulver mit etwas von der Buttermilch anrühren. Restliche Buttermilch mit Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, angerührtes Pudding-Pulver unter Rühren hinzufügen und gut aufkochen lassen. Mandarinenstücke hinzugeben und sofort gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
4. Sobald die Creme erkaltet ist, Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Creme streichen. Nach Belieben mit Schokostreuseln verzieren. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen. Fertig.
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