1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Buttermilch Kuchen

Mandarinen-Buttermilch Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker120 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Eier3
Butter100 gr.
Frucht-Buttermilch z.B. Pfirsich-Marakuja1 Liter
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack3 Päckchen
Zucker40 gr.
Mandarinen2 Dosen
Sahne400 ml
Vanille-Zucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Schokostreusel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Zucker, Vanille-Zucker, Eier, Butter und 100 ml von der Buttermilch hinzufügen und alles mit Handrührgerät in etwa 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180°C (Heißluft 160°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen.

    3.Mandarinen gut abtropfen lassen und etwas zerdrücken/kleinschneiden. Für die Creme Pudding-Pulver mit etwas von der Buttermilch anrühren. Restliche Buttermilch mit Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, angerührtes Pudding-Pulver unter Rühren hinzufügen und gut aufkochen lassen. Mandarinenstücke hinzugeben und sofort gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

    4.Sobald die Creme erkaltet ist, Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und auf die Creme streichen. Nach Belieben mit Schokostreuseln verzieren. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Buttermilch Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich