Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürste | 12 große |
Zwiebeln | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | etwas |
Senfkörner gelb | etwas |
Salz | etwas |
eine Prise Zucker | etwas |
Weinessig | etwas |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Ingwer | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren, Ingwer, Zitrone und den Senfkörnern in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und mit Essig, Brühe, Salz und Zucker würzen. Einen Sud kochen, die Zwiebeln sollten noch Biss haben.
2.In den fertigen Sud die Bratwürste geben und nur noch ca. 20 min. ziehen lassen - nicht kochen lassen, damit sie nicht platzen.
3.Die Bratwürste auf einen Teller, Zwiebeln und etwas Sud dazu und mit einem kräftigen Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Blaue Zipfel“