Zutaten für 4 Personen
***Für die Sweet Chili Marinade*** siehe auch mein KB | etwas |
Chilischoten, gehackt | 5 Stück |
Fleur de Sel, grob | 1 TL |
Reisessig | 10 EL |
Wasser | 10 EL |
Zucker | 10 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
***Fleisch* | etwas |
Spanferkel Nackenkoteletts mit kleiner Schwarte - evtl. beim Metzger vorbestellen | 8 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
etwas Salz | etwas |
***Ratatouille-Reis*** | etwas |
Ratatouille siehe mein KB - Menge nach Gusto | etwas |
Reis - ebenfalls Menge nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce die gehackten Schoten mit dem Salz im Mörser zerquetschen. Den Zucker mit dem Reisessig und dem Wasser aufkochen und leicht sirupartig einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch bei kleiner Hitze sanft an rösten und anschl. mit der Chilimasse unter den Sirup mixen.
2.Die Spanferkel-Nackenkoteletts in ein geeignetes Behältnis geben und mit der Sauce übergießen, am besten über Nacht marinieren. Die Koteletts in eine Grillpfanne legen (etwas abtropfen lassen) und von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten, so dann in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort die Koteletts ca. 10 Minuten belassen, der Fettrand ist dann knusprig.
3.Den Reis kochen und anschl. das zubereitete Ratatouille Gemüse unterheben. Alles anrichten und servieren.
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vom
Kommentare zu „Spanferkel Nackensteak in Sweet Chilimarinade + Ratatouille-Reis (schnelle Feierabendküche“