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Pfannengemüse mit Hähnchenbrust asiatische art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Mu-Err-Pilze2 EL
Sesamöl1 EL
Zwiebel1
Karotte1
Lauchstange1
Zuckererbsen100 gr.
Sojabohnensprossen50 gr.
Chinakohlblätter4
Ingwer frisch1 EL
Knoblauch frisch2 TL
Sojasoße2 EL
Sake2 EL
5-Gewürzepulver1 TL
Sojasoße etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Aus fein geriebenen Ingwer, klein gehacktem Knoblauch, Sojasoße, Sake und dem 5-Gewürzepulver eine Marinade erstellen und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. ½ Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Die Karotte in Julienstreifen schneiden. Lauch und Chinakohl in feine Streifen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Aus dem Wok nehmen. Pilze und nacheinander das Gemüse, Zwiebeln, Karotten, Zuckererbsen, Lauch und Kohl in den Wok geben und garen. Die aufgefangene Marinade und das Fleisch in den Wok geben. Mit Sojasoße und Salz würzen. Mit Reis servieren. Anstelle von Sake kann man auch einen trockenen Sherry nehmen. Sollte kein Chinakohl da sein kann man den durch Wirsing ersetzen.

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    Rezept von S****l
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