Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Mehl | 3 Tassen |
| Zucker | 2 Tassen |
| Öl | 1 Tasse |
| Selter | 1 Tasse |
| Backpulver | 1 Pk. |
| Eier | 2 |
| Kakaopulver | 5 EL |
| Lebensmittelfarbe | etwas |
| Marzipan Rohmasse, Puderzucker | etwas |
| sauberen Blumentopf aus Ton | etwas |
| etwas Alufolie | etwas |
| Fett zum einfetten des Topfes | etwas |
| ich nehme immer eine kleine Kindertasse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1908 (456)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett23,5 g
Zubereitung
1. Blumentopf vorbereiten , einfetten und das Loch mit etwas Alufolie bedecken . Eventuell mit Mehl innen bestäuben . Alles Zutaten für den Teig vermengen . 3/4 des Topfes mit Teig füllen . Vorgeheizten Ofen ( 200 Grad ) stellen und ca . 45 min backen . Inzwischen kann man schon das Marzipan mit etwas Puderzucker und der Lebensmittelfarbe mischen .
2. Blumen , Blätter , Raupen formen . Wenn der Kuchen fertig ist , abkühlen lassen . Und mit dem Marzipan dekorieren . Fertig . Habe ich mit meinem Sohn gebastelt und der Oma geschenkt . war sehr begeistert .
3. Kleine Hilfe : wenn der Stengel der Blumen nicht hält , kann man auch einen kleine Spieß mit rein machen . Dann ist es standfest . :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom



















Kommentare zu „Blumentopfkuchen“