Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Staubzucker | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Sauerrahm | 150 g |
Mehl | 150 g |
Haferflocken | 1 EL |
Grieß | 1 EL |
Stärke | 25 g |
Margarine | 50 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
1.Nüsse mit Zucker, Backpulver, Mehl, Halferflocken, Grieß und Stärke verrühren. Die Margarine schmelzen und mit den restlichen Zutaten (bis auf die Kuvertüre) unter die Mehl-Nuss-Masse rühren (Marzipan vorher klein würfeln).
2.Eine (nicht ganz große) Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Fett und Mehl bestreichen/bestäuben, Teig einfüllen und glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad ca. 40-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur verzeiren.
3.TIPP: wers besonders krachen lassen will, kann noch ein paar schokostückchen vor dem backen in den teig drücken, das is dann im warmen zustand ein genuss ;-)
4.TIPP: wer kein Marzipan mag, einfach gegen Nougat oder Schokostücke austauschen, schmeckt auch sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Nuss-Marzipan-Rahm“