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Kuchen: Nuss-Marzipan-Rahm

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse gemahlen200 g
Staubzucker250 g
Backpulver1 Pk.
Eier3 Stk.
Sauerrahm150 g
Mehl150 g
Haferflocken1 EL
Grieß1 EL
Stärke25 g
Margarine50 g
Marzipan Rohmasse200 g
Kuvertüre Vollmilch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Nüsse mit Zucker, Backpulver, Mehl, Halferflocken, Grieß und Stärke verrühren. Die Margarine schmelzen und mit den restlichen Zutaten (bis auf die Kuvertüre) unter die Mehl-Nuss-Masse rühren (Marzipan vorher klein würfeln).

    2.Eine (nicht ganz große) Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Fett und Mehl bestreichen/bestäuben, Teig einfüllen und glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180-190 Grad ca. 40-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur verzeiren.

    3.TIPP: wers besonders krachen lassen will, kann noch ein paar schokostückchen vor dem backen in den teig drücken, das is dann im warmen zustand ein genuss ;-)

    4.TIPP: wer kein Marzipan mag, einfach gegen Nougat oder Schokostücke austauschen, schmeckt auch sehr gut!

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