Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlig kochend geschält frisch in kleine Würfel geschnitten | 400 gr. |
Zwiebeln gehackt | 150 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
trockenen Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Joghurt fettarm | 100 ml |
Pakete von der Kresse | 4 Stk. |
Salz+Pfeffer+Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf das Öl geben die Kartoffeln mit den Zwiebeln anschwitzen mit WW und Gemüsebrühe ablöschen und ca 15-20 min köcheln lassen,und Pürieren. ca.2/3der Kresse in ein hohes Gefäß geben Sahne und Joghurt zugeben und Pürieren mit S+P+M abschmecken.
2.Nun geben wir das ganze zu dem Kartoffel/Zwiebelpü und verrühren es gleichmäßig. Zum Anrichten nehmen wir den Rest Kresse und ein wenig Balsamico. Dazu geht ein Baggett,und ein Portugieser Rose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Feines Kressesüppchen“