Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 300 g |
kochendes Wasser | ⅛ l |
Butter | 1 EL |
süße Sahne | ⅛ l |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl und Alufolie für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ein Backblech mit Alufolie auslegen und diese mit Öl bestreichen.
2.Den Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren bräunen, bis er sich aufgelöst hat. Das kochende Wasser nach und nach zugießen und so lange kochen lassen, bis es fast verdampft ist.
3.Die Butter, die Sahne und den Vanillinzucker unterrühren. Das Zuckergemisch unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis die Masse dick wird. Das dauert etwa 20-30 Minuten.
4.Die Masse 1 cm dick auf das vorbereitete Backblech streichen. Wenn die Karamellmasse beginnt, fest zu werden, schneidet man sie mit einem scharfen, dünnen Messer in 1,5 cm große Würfel. Die Bonbons voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben können, und gut abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Rahmkaramellen“