1. Home
  2. Rezept
  3. Frauennabel aus der Türkei

Frauennabel aus der Türkei

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 Gramm
Wasser250 ml
Butter75 Gramm
Salz1 Prise
Eier Freiland4 Stück
Öl zum ausbacken etwas
Wasser500 ml
Zucker500 Gramm
Zitrone frisch1 Stück
Vanilleschoten2 Stück
Pistazienkerne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst den Sirup 500 ml Wasser mit 500 Gramm Zucker und dem Saft einer Zitrone 8 Minuten köcheln lassen. Vanillemark unterrühren und erkalten lassen.

    2.250 ml Wasser mit der Butter und dem Salz zum kochen bringen. Das Mehl einrühren und unter ständigem rühren 6 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen.

    3.Die Eier nach und nach unter den Teig schlagen. Hände einölen und kleine Kugeln formen, in die Mitte ein kleine Mulde drücken. Das Olivenöl erhitzen und die Teigbällchen darin goldbraun ausbraten. Sofort die Bällchen im Sirup wenden, mit den Pistanzienkernen bestreuen. Erst vollständig erkaltet servieren. Dazu ein türkischer Kahve ( Kaffee ). Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Frauennabel aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich