Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Butter | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 Stück |
Öl zum ausbacken | etwas |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 500 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Pistazienkerne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zuerst den Sirup 500 ml Wasser mit 500 Gramm Zucker und dem Saft einer Zitrone 8 Minuten köcheln lassen. Vanillemark unterrühren und erkalten lassen.
2.250 ml Wasser mit der Butter und dem Salz zum kochen bringen. Das Mehl einrühren und unter ständigem rühren 6 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen.
3.Die Eier nach und nach unter den Teig schlagen. Hände einölen und kleine Kugeln formen, in die Mitte ein kleine Mulde drücken. Das Olivenöl erhitzen und die Teigbällchen darin goldbraun ausbraten. Sofort die Bällchen im Sirup wenden, mit den Pistanzienkernen bestreuen. Erst vollständig erkaltet servieren. Dazu ein türkischer Kahve ( Kaffee ). Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Frauennabel aus der Türkei“