1. Home
  2. Rezept
  3. Kemal Paşa Tatlisi

Kemal Paşa Tatlisi

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt500 g
Zucker270 g
Wasser400 ml
Zitronensaft1 EL
Mehl180 g
Backpulver1 Msp
Butter weich50 g
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Sieb mit einem Seihtuch auskleiden, den Joghurt hineingeben und zugedeckt 24 Stunden abtropfen lassen.

    2.Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf zu einem Sirup kochen.

    3.Mehl, Backpulver, Butter, Eier und Joghurt zu einem Teig kneten.

    4.Aus dem Teig 18 gleichmäßig runde Kugeln formen, auf ein eingefettetes Backblech setzen und in dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    5.Noch heiß vom Blech lösen, in den Sirup geben und 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Sirup nehmen und abgekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Kemal Paşa Tatlisi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich