Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Joghurt | 500 g |
Zucker | 270 g |
Wasser | 400 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 Msp |
Butter weich | 50 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Sieb mit einem Seihtuch auskleiden, den Joghurt hineingeben und zugedeckt 24 Stunden abtropfen lassen.
2.Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf zu einem Sirup kochen.
3.Mehl, Backpulver, Butter, Eier und Joghurt zu einem Teig kneten.
4.Aus dem Teig 18 gleichmäßig runde Kugeln formen, auf ein eingefettetes Backblech setzen und in dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5.Noch heiß vom Blech lösen, in den Sirup geben und 15 Minuten ziehen lassen. Aus dem Sirup nehmen und abgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Kemal Paşa Tatlisi“