Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Salz, ohne Jod | 2 kg |
Knoblauchzehen | 4 große |
gem. schwarzen Pfeffer | Eßl |
Halsgrat, ohne Knochen | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen fein hacken und dann mit dem Messer zerdrücken. Das Fleich damit einreiben und den Pfeffer gleichmäßig, großzügig darauf verteilen. AUF KEINEN FALL SALZEN!!!!
2.Das ganze dicht zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Wenn die "Reifezeit" verstrichen ist, in eine große Bratreine das Salz hinenschütten und gleichmäßig verteilen. die Schicht muß mindestens 2 cm hoch sein. Zu wenig wäre verhängnissvoll.....
3.Das Salzbett für 10- 15 min. in das auf 220 grad vorgeheitzte Backrohr. Ober- Unterhitzte ( keinesfalls Umluft) auf die unterste Schiene. Dann das Fleich auf den weißen, heißen Untergrund, für 2- 2einhalb Std. bei 180 Grad, Rohr zu und nicht mehr aufmachen....
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vom
Kommentare zu „Schweinehals auf heißem Salzbett“