Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lauch/Porre | 1 Stk. |
Schinken | dag |
Emmentaler gerieben | g |
Sauerrahm/od Creme fraiche | 125 g |
Blätterteig | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz/Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch/ auch mehr oder weniger nach Geschmack | 4 Zehen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz/Pfeffer | etwas |
zB Petersilkartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett36,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (353)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett36,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Lauch in Butter anschwitzen/auskühlen lassen + Backrohr vorheizen auf 210 Grad
2.geschnittenen Schinken(zB Beinschinken, Pressschinken), 1 ganzes Ei, Sauerrahm, geriebenen Emmentaler dazu mischen und dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.fertigen Blätterteig ausbreiten/ mit der Masse füllen, gut schließen rundherum/ und mit verqirltem Ei bestreichen.
4.auf mittlerer schiene bei ca. 210 Grad Ober/Unterhitze eine halbe Stunde ins Rohr tun.
5.Für die Sauce : Einfach Salz/ Pfeffer/Knoblauch gepresst mit Sauerrahm vermischen Petersilkaroffeln passen gut dazu.
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vom
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