1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Mandeleis

Vanille-Mandeleis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Puderzucker150 Gramm
Eigelb2
Ei1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vollmilch400 ml
Vanille-Mandelpudding2 Pรคckchen
Sahne geschlagen1 Becher
Mandelstifte1 Pรคckchen
Margarine1 ½ Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
Milchmรคdle gezuckerte KOndensmilch2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Ei und Eigelb schmaumig schlagen. Puder- und Vanillezucker dazugeben.

    2.Das Puddingpulver mit etwas Milch verrรผhren. Restliche Milch erwรคrmen und das Gemisch dazugeben. Unter stรคndigem Rรผhren kurz aufkochen lasen und kalt werden lassen.

    3.Wenn Pudding kalt ist unter die Eimasse geben und gut verrรผhren. Sahne steif schlagen und unter heben. Ab in die Eismaschine.

    4.Die Magerine zum schmelzen bringen und den Zucker dazu geben. Wenn er anfรคngt braun zu werden, die Mandelstifte dazu geben und stรคndig rรผhren bis alles schรถn braun ist. Diese Masse auf ein geรถltes Backpapier geben und kalt werden lassen. Gut verteilen damit man kleine Stรผcke hat. Wenn sie zu gross sind, klein kloppen.

    5.Wenn das Eis fertig ist die Mandelmase unterrรผhren und ab in die Truhe.

    6.Etwas spรคter die gezuckerte Kondensmilch in der Pfanne kurz erwรคrmen und in kleinen Tropfen auf das Eis geben und das ganze wieder in die Truhe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Mandeleisโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich