Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser Fisch, Kabeljau oder Rotbarsch | 1 kg |
Mehl | 500 g |
Eier | 2 |
Milch | 1 Liter |
getrocknete Fischkräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spül den Fisch ab und trockne ihn vorsichtig ab. Den Fisch (1 kg) in gleichmässigen Stückchen von 3-4 cm schneiden. Die Stückchen mit getrockneten Fischkräutern würzen und eben einziehen lassen. Panade: Menge 500 g Mehl, 2 Eier und 1 Liter Milch, verrrühre dies zu einem glatten Teig. Jetzt die Stückchen Fisch durch den Teig ziehen und sehen das das ganze Stückchen gut mit dem Teig bedeckt ist. Die Stückchen in Oliven- oder Sonnenblumenöl bei 180 Grad goldbraun in der Friteuse backen. Dazu isst man Remouladen-, Ravigotte- oder Cocktailsosse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Holländischer Kibbeling“