Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark, trocken | 1 Tasse |
feiner Grieß | ½ Tasse |
Butter | 60 g |
Ei | 1 |
etwas Salz, Vanillearoma nach Geschmack | etwas |
Zucker und gebräunte Butter, in der Menge nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3028 (724)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett80,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3028 (724)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett80,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter schaumig rühren. Unter ständigem Rühren das Ei, den Quark, den Grieß, das Vanillearoma und die Prise Salz zufügen und verkneten. Ist der Teig zu weich, kann man ein wenig Semmelmehl hinzufügen. Mit einem feuchten Löffel kleine Nockerl abstechen und in dem leicht siedenden Wasser garziehen lassen.
2.Die fertigen Nockerl mit Zucker und brauner Butter anrichten. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Süßspeisen: Quarknockerl mit brauner Butter“