1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeisen: Quarknockerl mit brauner Butter

Süßspeisen: Quarknockerl mit brauner Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quark, trocken1 Tasse
feiner Grieß½ Tasse
Butter60 g
Ei1
etwas Salz, Vanillearoma nach Geschmack etwas
Zucker und gebräunte Butter, in der Menge nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter schaumig rühren. Unter ständigem Rühren das Ei, den Quark, den Grieß, das Vanillearoma und die Prise Salz zufügen und verkneten. Ist der Teig zu weich, kann man ein wenig Semmelmehl hinzufügen. Mit einem feuchten Löffel kleine Nockerl abstechen und in dem leicht siedenden Wasser garziehen lassen.

    2.Die fertigen Nockerl mit Zucker und brauner Butter anrichten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeisen: Quarknockerl mit brauner Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich