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Käsefondue - Chacun a son Gouda

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gouda200 Gramm
Gouda jung200 gr.
Weißwein¼ l
Speisestärke1 ½ TL
Kirschwasser100 ml
Pfeffer1 Msp
Muskatnuss1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Außerdem nach Belieben: etwas
Brot1 Stk.
Apfel1 Stk.
Salami1 Stk.
Pilze1 Päckchen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch abziehen und eine Pfanne damit einreiben. Die Pfanne erhitzen und mit dem Weißwein ablöschen - dabei mit einem Kochlöffel gut verrühren, damit der Knoblauch sich mit dem Wein vermischt.

    2.Beide Käsesorten klein schneiden, in einem Topf mit der Speisestärke vermischen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, so dass alles miteinander vermischt wird. Während dessen kräftig verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    3.Anschließend das Kirschwasser, etwas Pfeffer und Muskat dazugeben und noch mal gut verrühren. Zum Schluss das Weißwein-Knoblauch-Gemisch dazugeben.

    4.Äpfel, Salami, Pilze oder Blumenkohl nach Belieben klein schneiden und in das Käsefondue dippen, dazu Brot reichen.

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