Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
1 gelbe und eine rote Paprika | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Schweineschnitzel á 150 g | 4 |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe | 125 ml |
Creme fraiche | 1 EL |
italienische Kräuter frisch oder getrocknet | 1 EL |
Sossenbinder | 1 EL |
Parmesan | 30 g |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, kochen und mit Butter und Milch einen Kartoffelstampf herstellen. Den Kartoffelstampf mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika in Streifen schneiden und die Zwiebel fein hacken. Die Schnitzel jeweils in der Mitte durchschneiden, sodass man 2 kleine Schnitzel bekommt. Die Schnitzel im heissen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und die Paprika im Brattfett andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Die Brühe, Creme fraiche, und die Kräuter hinzufügen, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika-Zwiebel-Sosse und die Schnitzel in eine hohe Auflaufform geben. Den Kartoffelstampf auf die einzelnen Schnitzel geben und mit dem Parmesan und dem Paniermehl bestreuen. Unter dem Grill kurz überbacken, sodass das Püree eine goldgelbe Farbe bekommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
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