Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Silvaner trocken, aus Franken natürlich | 300 ml | 
| Gemüse | 400 ml | 
| Sahne | 200 ml | 
| Zucker, je nach Säure des Weins | etwas | 
| Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat | etwas | 
| glatte Petersilie | 1 Bund | 
| Rapsöl | etwas | 
| Weißbrot | 4 Scheiben | 
| Butterschmalz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett4,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. 2 Eßl. Zucker karamelisieren, mit dem Wein aufgiessen und erstmal einkochen lassen, den Gemüsefond und 200 ml Sahne dazugeben und nochmals einkochen lasssen, abschmecken - vor dem Servieren aufschmäumen und 100ml geschlagene Sahne unterziehen.
2. Das Weißbrot in Butterschmalz anrösten, in Dreiecke schneiden, Petersilie in Rapsöl fritieren, abtropfen auf Küchenpapier und Salzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
 
















Kommentare zu „Silvanersüppchen mit fritierter Petersilie und geröstetem Weißbrot“