Asia Bratreis mit Schweinefilet

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinfilet500 gr
Sojasauce6 EL
Öl z.B. Sesamöl6 EL
Basmati-Reis200 gr
Möhren5
Lauchzwiebeln2 Bund
Ingwer, walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen, für Edelgard ohne :o)2
Gemüsebrühe1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Das Fleisch waschen und trockentupfen. In 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasauce und 3 EL Öl verrühren. Das Fleisch darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Reis nach Packungsanleitung quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2. Die Möhren schälen, waschen und längst halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    3. Das Fleisch abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen. 2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin braten. Herausnehmen. In dem Bratfett die Möhren anbraten.

    4. Die Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Die Fleischmarinade mit 100 ml Wasser mischen und dazu geben. Brühe einrühren. Alles herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Den Reis darin anbraten und das Gemüse, Brühe und Fleisch unterheben. Alles nochmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Asia Bratreis mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Asia Bratreis mit Schweinefilet