Zutaten für 4 Personen
Schweinfilet | 500 gr |
Sojasauce | 6 EL |
Öl z.B. Sesamöl | 6 EL |
Basmati-Reis | 200 gr |
Möhren | 5 |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Ingwer, walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen, für Edelgard ohne :o) | 2 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1. Das Fleisch waschen und trockentupfen. In 1 cm breite Scheiben schneiden. Sojasauce und 3 EL Öl verrühren. Das Fleisch darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Reis nach Packungsanleitung quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Die Möhren schälen, waschen und längst halbieren. In dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3. Das Fleisch abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen. 2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin braten. Herausnehmen. In dem Bratfett die Möhren anbraten.
4. Die Lauchzwiebeln, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten. Die Fleischmarinade mit 100 ml Wasser mischen und dazu geben. Brühe einrühren. Alles herausnehmen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Den Reis darin anbraten und das Gemüse, Brühe und Fleisch unterheben. Alles nochmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Asia Bratreis mit Schweinefilet“