Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| frische Steinpilze | 250 g |
| Schalotten ausgezogen ,f. gehackt | 3 Stck |
| Olivenöl | 3 Eßl |
| Weißwein trocken | 250 ml |
| Gemüsebrühe | 250 ml |
| Salz,Pfeffer | etwas |
| Schlagsahne | 300 ml |
| Petersilie gehackt | 1 Eßl |
| Kerbel gehackt | 1 Eßl |
| Croutons | 5 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1. Pilze putzen +Stielende abschneiden.Dann in Scheiben schneiden.
2. Öl erhitzen,SChalotten darin glasig dünsten.Pilze zufügen + mitdünsten.
3. Mit Wein ablöschen+ 10 Min. köcheln lassen.
4. Gemüsebrühe mit 250 ml Wasser zugeben+ 30 Min. köcheln lassen.
5. Jetzt mit dem Pürierstab nicht zufein pürieren.Davor einige Pilzscheiben herausfischen.
6. Dann Sahne zufügen + Suppe würzen.Nochmals kurz erhitzen.
7. Suppe mit den Kräutern,Pilzscheiben + Croutons dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom











Kommentare zu „Steinpilze gehen baden“