Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 400 g |
Rindfleischbrühe | ½ l |
Baby-Möhren | 400 g |
Kartoffeln klein festkochend | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 150 g |
Senf scharf | 1 Eßl. |
Pinienkerne grob gemahlen | 20 g |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenabrieb | ½ Teel. |
Sahne | 60 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eichblattsalat | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Brühe zum Kochen bringen und kräftig würzen. Wenn es nötig ist, das Filet häuten. In der Brühe 10 Min. schwach sieden lassen. 10 Min. ins Abseits stellen.
2.Möhrchen schälen, in Scheiben hobeln, mit der Brühe kochen, ins Sieb geben, dann die geschälten Kartoffeln ebenfalls in der Brühe 30 Min. garen, abkühlen lassen.
3.Frühlingszwiebeln ohne das dunkle Grün in Ringe schneiden, mit etwas Kartoffelbrühe einmal aufkochen. Abkühlen !
4.Die Soße wie Mayonaise rühren, aus Senf bis Pfeffer. Fleisch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Möhren, Zwiebeln und Salatblättern anrichten. Mit Soße überziehen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch : Kalbsfilet mit Orangensoße“