Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln /Alufolie) | 8 stk |
frische Kräuter / Schnittlauch, Petersilie, was grade frisch vorhanden ist) | 4 EL |
Olivenöl | 1 EL |
grüner spargel | 500 gr. |
weicher Blauschimmelkäse /Gorgonzola) | 100 gr |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Walnüsse | 40 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Muskat, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.- Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. - Kräuter und 1 El olivenöl mischen und zu einer Paste rühren. - 1 Kartoffelhälfte jeweils damit bestreichen, Kartoffeln wieder zusammen klappen und in Alufolie wickeln. - Auf einem Backblech für 20min. bei 180 ° Umluft backen.
2.- Spargel waschen und in 3cm lange Stücke schneiden. - in leicht kochendem Salzwasser 5min. blanchieren.
3.- Zwiebeln in feine würfel hacken und in 1TL Olivenöl dünsten - Käse klein schneiden und zu der Zwieebel geben und schmelzen lassen. - Langsam Milch hinzugeben (die Soße muss noch sämig bleiben) - mit Muskat würzen. - Nüsse zerkleinern und zur Soße geben. - jenach Geschmck mit Pfeffer würzen.
4.- Spargel unter die Soße mischen und ziehen lassen. - Basilikumblätter in die Soße geben - Kartoffeln mit Spargel Soße anrichten.
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vom
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Gorgonzolasoße und Ofenkartoffeln.“