Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 200 gr. |
Kürbis | 200 gr. |
Broccoli frisch | 200 gr. |
Kartoffeln | 3 |
Zwiebel frisch | 1 |
Chili rot frisch | 1 |
Öl | 2 EL |
Speckwürfel | 50 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Gartenkräuter | etwas |
Stiefmütterchenblüten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mutig, von meinem Nachbarn ....vor meinem Küchenfenster die Stiefmütterchen zu hängen..... der Frost ist weg und die Topis in Reichweite... dazu noch Reste vom Kürbis und Broccoli im Gefrierfach.....
2.Topinambur und Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen....das Gemüse kleinschneiden....
3.Speck zusammen mit etwas Öl und dem Knoblauch auslassen....das gesamte Gemüse und auch die kleingehackte Chili zugeben und kräftig anbraten...... mit Salz und Pfeffer abschmecken.....
4.die Pfanne abdecken und noch kurze Zeit bei geringer Hitze gardünsten.......
5.gehackte Gartenkräuter untermischen und auftragen...... mit frischen Stiefmütterchenblüten garnieren...
6.heute gabs mal Ministeaks dazu......
7.mehr Topirezepte in unserer Gruppe Topinambur-Freunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Topinambur-Kürbis-Broccoli-Gemüse mit Stiefmütterchen“