Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Makrelen ohne Kopf und ausgenommen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl zum anbraten | etwas |
Salz und Peffer aus der Mühle | etwas |
Mehl zum bestäuben | etwas |
Rohkost um anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1712 (409)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jede Makrele (0hne Kopf) in drei Stücke schneiden. Die Zwiebel in Spalten schneiden.
2.Das Öl erhitzen und die Makrele mit Mehl bestäuben, innen uns aussen mit Salz und Pfeffer würzen und diese in die Pfanne legen. Dabei sollte die Öffnung unten sein und die Seiten nach aussen geklappt werden (s. Foto). Die Zwiebelspalten mit zu den Makrelen geben.
3.Jede Seite ca. 4 Min. anbraten und die Makrele nur einmal wenden. Mit Rohkost und Fladenbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Makrele gebraten mit Zwiebeln“