Zutaten für 4 Personen
Solberfleisch gesalzenes Fleisch | 1 kg |
Rauchfleisch in Würfel geschnitten | 500 g |
Metzgerzwiebel | 2 |
Saure Sahne 10 % Fett | 400 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gewürznelken | 5 |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Kartoffel geschält frisch, der Länge nach als Schnitze geschnitten | 15 |
Butter | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.In einem Bräter die Rauchfleischwürfel anbraten, das Fleisch darauf geben. Darauf kommen Lorbeerblatt, Zwiebeln, Nelken, eventuell Knoblauch und die geschnittenen Kartoffeln.
2.Nun den mit Weißwein auffüllen und die Sahne über den Kartoffeln verteilen. Die Butter wird in kleinen Flocken oben auf verteilt und das Ganze dann vorsichtig mit Zimt überstäubt.
3.Zunächst können sie mit geschlossenem Deckel gekocht, allerdings dann im letzten Drittel der Garzeit bei offenem Topf im Backofen, überbacken werden.
4.Sehr wichtig ist es, während der ganzen Zeit den Stand der Soße zu überwachen und wenn es nötig ist, mit Wein und Sahne nachzufüllen. Denn die Soße, in die die Kartoffeln beim Essen hineingedrückt werden, ist mit das Beste. Die Kochzeit beträgt je nach Topfgröße 2- 3 Stunden.
5.Dazu kann sowohl grüner Salat, Feldsalat, rote Beete oder auch saure Gurken gereicht werden. Ich hatte einen bunten Salat im KB. Sollte etwas über bleiben, so schmecken die Backes auch gewärmt und leicht überbacken besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Backesgrumbeere alla Chris“