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Backesgrumbeere alla Chris

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Solberfleisch gesalzenes Fleisch1 kg
Rauchfleisch in Würfel geschnitten500 g
Metzgerzwiebel2
Saure Sahne 10 % Fett400 ml
Weißwein trocken250 ml
Gewürznelken5
Lorbeerblätter3
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zimtpulver etwas
Kartoffel geschält frisch, der Länge nach als Schnitze geschnitten15
Butter etwas
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.In einem Bräter die Rauchfleischwürfel anbraten, das Fleisch darauf geben. Darauf kommen Lorbeerblatt, Zwiebeln, Nelken, eventuell Knoblauch und die geschnittenen Kartoffeln.

    2.Nun den mit Weißwein auffüllen und die Sahne über den Kartoffeln verteilen. Die Butter wird in kleinen Flocken oben auf verteilt und das Ganze dann vorsichtig mit Zimt überstäubt.

    3.Zunächst können sie mit geschlossenem Deckel gekocht, allerdings dann im letzten Drittel der Garzeit bei offenem Topf im Backofen, überbacken werden.

    4.Sehr wichtig ist es, während der ganzen Zeit den Stand der Soße zu überwachen und wenn es nötig ist, mit Wein und Sahne nachzufüllen. Denn die Soße, in die die Kartoffeln beim Essen hineingedrückt werden, ist mit das Beste. Die Kochzeit beträgt je nach Topfgröße 2- 3 Stunden.

    5.Dazu kann sowohl grüner Salat, Feldsalat, rote Beete oder auch saure Gurken gereicht werden. Ich hatte einen bunten Salat im KB. Sollte etwas über bleiben, so schmecken die Backes auch gewärmt und leicht überbacken besonders gut.

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    Rezept von c****1
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