Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Garnelen frisch | 3 Stück |
Rotbarbenfilets | 2 Stück |
Tunfischfilet | 100 Gramm |
Baby-Aale | 1 EL |
Tofu | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 1 EL |
Fischfond | 500 ml |
Mirin Weißwein | 1 TL |
Dashi-Instant-Granulat | 1 Päckchen |
Reisessig | 1 EL |
Baby-Mais | 50 Gramm |
Wasserkastanien | 100 Gramm |
Thai-Spargel | 50 Gramm |
Paprikaschoten rot | ½ Stück |
Sojasoße | 1 Schuss |
Chili | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Koriander frisch | 1 Bund |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Fisch und den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasoße, gehacktem Ingwer und etwas Salz marinieren. Den Fischfond mit Mirin, Dashi und Reisessig erhitzen. Mit Sojasoße und Chili abschmecken.
2.Wasserkastanien, Babymais und Thai-Spargel fein hacken. Paprika entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse kurz in heißem Olivenöl unter Rühren anbraten. Garnelen schälen, entdarmen, längs aufschneiden und kurz anbraten.
3.In einem tiefen Teller mittig das Gemüse anhäufen, mit der Suppe drum herum angießen. Den Fisch und jeweils eine Garnele darauf geben und mit gehacktem Koriander und Thaibasilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Japanische Fischsuppe mit Wasserkastanien á la Zacherl“