Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 2 Stück |
Spinat tiefgefroren oder frisch | 100 Gramm |
Lachs Konserve abgetropft | 50 Gramm |
Pinienkerne | 15 Gramm |
Zwiebel gehackt | Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Ei hart gekocht und gehackt | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ich habe 2 Blätterteige geschrieben, aber in Spanien gibt es Speziele Kreise für Empanadas, es sind von la Cocinera. Weiss ja nicht ob Ihr es in Deutschland finden können.
2.Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfeln rösten, dann die Pinienkernen und Spinat dazu geben. Würzen, warten Paar Minuten bis es gekocht ist und abtropfen lassen. Dann abwarten bis es kalt wird.
3.In dieser Zeit, mit einem Glas, die Kreisen vorbereiten. Wenn das Spinat kalt ist, mit dem Lachs, die Pinienkernen und das hartgekochtes Ei gut mischen. Auf jedem Kreis ein Löffel von dieser mischung darauf legen. Mit einer Gabel schön festdrücken.
4.Die Spinattaschen auf einem einfariniertes Blech legen, mit dem Eigelb überpinseln und im Ofen, TH. 6, 180° ungefähr 15 Minuten backen lassen. Dies können sich warm oder kalt essen. Ich vorbereite immer ein grünes Salat dazu.
5.Früher hat man es öfters mit Mürbeteig vorbereitet, aber die neue Küche benüzt mehr ein Blätterteig. Früher hat mann es auch lieber in öl braten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Lachsspinattaschen mit Pinienkernen.“