Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zimtstange | 1 Stk. |
Rahm | 200 ml |
Apfel sorbet | 6 Kugeln |
Agar-Agar. Trockenprodukt | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Mit Apfelsaft, Zimt und Agar-Agar gemäß Anleitung auf Packung das ganze andicken (soll aber nicht schnittfest sein.)
2.Äpfel schalen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sofort in den noch lauwarmen Apfel-Zimt-Sud geben.
3.Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Gelegentlich umrühren. (Wenn es schnell gehen muss, im Tiefkühlschrank ca. 30 Minuten kühlen)
4.Sahne steif schlagen. Nach Wunsch leicht gesüüst.
5.In einem Bierglas wie folgt anrichten: Zuerst Apfelsorbet, danach bis 2cm unter dem Rand mit Apfel-Zimt-Sud auffüllen und mit der Sahne eine "Schaumkrone" machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Süßes "Bier"“