Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Apfelsaft | ½ Liter |
Zimtstange | 1 Stk. |
Rahm | 200 ml |
Apfel sorbet | 6 Kugeln |
Agar-Agar. Trockenprodukt | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. Mit Apfelsaft, Zimt und Agar-Agar gemäß Anleitung auf Packung das ganze andicken (soll aber nicht schnittfest sein.)
2. Äpfel schalen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sofort in den noch lauwarmen Apfel-Zimt-Sud geben.
3. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Gelegentlich umrühren. (Wenn es schnell gehen muss, im Tiefkühlschrank ca. 30 Minuten kühlen)
4. Sahne steif schlagen. Nach Wunsch leicht gesüüst.
5. In einem Bierglas wie folgt anrichten: Zuerst Apfelsorbet, danach bis 2cm unter dem Rand mit Apfel-Zimt-Sud auffüllen und mit der Sahne eine "Schaumkrone" machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Süßes "Bier"“