Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 200 gr |
geforene Himbeeren - aufgetaut | 400 gr |
Magerquark | 250 gr |
Cremefine | 200 gr |
Zitronencreme von Dr. Oethker | 1 Beutel |
Zucker | 30 gr |
Blutorangenwodka oder 4 Eßl Wodka oder 4 Eßl Himbeergeist | 6 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 gr |
Milch | 4 Esslöffel |
Himbeeren zum Dekorieren | 50 gr |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1. Himbeeren mit dem Zucker pürieren und duch ein feines Sieb passsieren damit die Kerne rausgehen. Alkohol dazugeben, wenn Kinder mitessen diesen einfach weglassen
2. Quark mit der Sahne/Cremefine und Zitronencreme verrühren. Form mit Löffelbiskuits auslegen mit der Hälfte der Himbeeren bestreichen, mit Quarkcreme - Löffelbiskuits - Himbeeren - Quarkreme fortfahren
3. Konfitüre mit der Milch/Sahne zum schmelzen bringen - glattrühren auf die Quarkmasse komplett verteilen (Spiegel) mind 4 Stunden in den Kühlschranke stellen mit den Himberren und der Minze dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Himbeertiramisu“