Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 350 g |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Eier | 4 |
Butter zimmerwarm | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Tl |
Nutella | etwas |
Marzipandecke | 1 |
Zuckerblüten | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Zubereitung
2 Min
1. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Alle anderen Zutaten homogen verrühren u zum Schluß das Eiweiß unterheben. In eine gefettete u bemehlte 24er Springform füllen u im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen...Stricknadelprobe!!!
2. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Eine vorher zugeschnittene Schablone auf den Kuchen legen u die Umrisse mit einem scharfen Messer ausschneiden. 1x waagerecht halbieren u mit Nutella bestreichen.
3. Mit Aprikosenmarmelade die Ente rundum bepinseln. Die Marzipandecke über die Ente legen u die Ränder abschneiden. Mit dem Rest den Rand umkleiden. Ggfls etwas Marzipan rosa einfärben zu einem dünnen Strang rollen. Damit die "Räder" formen.
4. Die aufgelöste Kuvertüre in eine Papiertüte füllen u damit Streifen auf die Ente zeichnen. Mit Zuckerblüten evtl. ausdekorieren.
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vom
Kommentare zu „Tigerente - zum Kindergeburtstag“