Zutaten für 20 Personen
Teig: | |
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Mehl | 140 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 70 g |
g e m a h l e n e Walnüsse | 70 g |
Rum | 1 EL |
Füllung: | |
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Zucker | 120 g |
Wasser | 125 ml |
g e h a c k t e Walnüsse | 200 g |
Butter | 25 g |
Rum | 3 EL |
Außerdem: | |
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Kuvertüre | 150 g |
g e m a h l e n e Walnüsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Teigzutaten verkneten, eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 60 Min. kühlen.
Füllung:
2.Zucker mit Wasser zum Sirup einkochen. Nüsse untermischen, vom Herd nehmen. Dann erst Butter und Rum unterrühren. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
3.Teigrolle aus Kühlung und in 40 gleich-dicke Scheiben schneiden. Auf Bachblech mit Backpapier legen und ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen.
4.Füllung 3 - 4 mm dick bis zum Rand auf 20 Plätzchen streichen un d die anderen 20 drauflegen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen
5.Kuvertüre schmelzen, Plätzchen-Ränder bestreichen und dann in den gemahlenen Nüssen drehen. Übrige Kuvertüre auf bdie Oberflächen streichen.
6.Es ist eine etwas klebrige Angelegenheit.....ich hatte die Kuvertüre nachher überall............aber dafür schmecken sie z i e m l i c h gut.
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vom
Kommentare zu „Walnuss-Törtchen“