1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Törtchen

Walnuss-Törtchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Teig:
Mehl140 g
Butter100 g
Zucker70 g
g e m a h l e n e Walnüsse70 g
Rum1 EL
Füllung:
Zucker120 g
Wasser125 ml
g e h a c k t e Walnüsse200 g
Butter25 g
Rum3 EL
Außerdem:
Kuvertüre150 g
g e m a h l e n e Walnüsse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Teigzutaten verkneten, eine Rolle mit 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 60 Min. kühlen.

  • Füllung:

    2.Zucker mit Wasser zum Sirup einkochen. Nüsse untermischen, vom Herd nehmen. Dann erst Butter und Rum unterrühren. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    3.Teigrolle aus Kühlung und in 40 gleich-dicke Scheiben schneiden. Auf Bachblech mit Backpapier legen und ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen.

    4.Füllung 3 - 4 mm dick bis zum Rand auf 20 Plätzchen streichen un d die anderen 20 drauflegen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen

    5.Kuvertüre schmelzen, Plätzchen-Ränder bestreichen und dann in den gemahlenen Nüssen drehen. Übrige Kuvertüre auf bdie Oberflächen streichen.

    6.Es ist eine etwas klebrige Angelegenheit.....ich hatte die Kuvertüre nachher überall............aber dafür schmecken sie z i e m l i c h gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich