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Osterkuchen - Mini - mit Dekoration

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3 M
Zucker100 g
Zimt½ TL
Apfel1
Zitronensaft1 TL
Haselnüsse150 g
Speisestärke10 g
Für die Deko: etwas
Puderzucker125 g
Speisefarbe grün1 paar Tropfen
Schokohase1
Knuspereier7
Pistazien gehackt10 g
etwas Zitonensaft, etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb mit 80g Zucker und Zimt cremig schlagen, Apfel schälen, reiben und in die Eicreme rühren, Eiweiß, Zitronensaft und restliche 20g Zucker steif schlagen. Eischnee zu der Eigelbcreme geben, Haselnüsse, Speisestärke mischen und über den Eischnee verteilen, alles gut vermischen.

    2.Eine Springform (20 cm im Durchmesser) mit Backpapier auslegen, auch den Rand ( Boden auf dem Backpapier auflegen, mit einem Bleistift einen Kreis malen, ausschneiden und in die Form legen. Für den Rand einen breiten Streifen schneiden, Springformrand mit etwas Butter bepinseln, dann beibt der Papierrand schön haften). Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C 50 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    3.Für die Deko: Puderzucker in eine Schüssel geben, etwas Zitronensaft und Wasser dazu geben. *Vorsichtig Tropfenweise* bis die Zuckerglasur zähflüssig ist, dann tropfenweise grüne Farbe dazugeben bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Die Glasur mittig auf den Kuchen geben und mit einem flachen Messer in alle Richtungen nach außen bis über den Rand streichen, das ungleichmäßige herrunterlaufen am Rand ist gewollt, gibt noch einen schönen Effekt.

    4.Anschließen sofort mit der Deko beginnen. Den Schokohasen aufsetzen, mit Pistazienkernen bestreuen, leicht andrücken und mit den Knuspereiern verzieren. (auch diese in die noch flüssige Glasur setzen). Vor dem Anschneiden ca. 1 Stunde trocknen lassen. *Frohe Ostern*

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