Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 125 ml |
Zucker | 1 Prise |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Butter zimmerwarm | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Eigelb | 2 Stück |
Wasser | 4 EL |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Salz grob | 1 EL |
Korianderkörner | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. In die handwarme Milch den Zucker einrühren und die Hefe hineinbröseln. Die Hefemilch 10 Minuten gehen lassen und anschließend mit Butter, 2 Eiern, Salz und Olivenöl zum Mehl geben. Unter Einsatz der Muckies zu einen glatten Teig schlagen. Den Teig abdecken und an warmer Stelle 30 Minuten Erholung von den Schlägen gönnen.
2.Und weiter geht´s mit der Schlägerei! Den Teig nochmals kräftig durchschlagen, abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Portionsweise kleine Kugeln abdrehen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
3.Die Eigelbe mit Wasser verrühren und die Teigfladen damit bepinseln. Dann die Fladen mit Kümmel, Salz und Koriander bestreuen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
4.Den Backofen auf 180 Grad erhitzen und das Brot auf dem Blech auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Ganz frisch und warm schmeckt es am besten. Ein Gläschen Raki für den Schläger! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Brot Pide Fladenbrot aus der Türkei“