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Brot Pide Fladenbrot aus der Türkei

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Milch125 ml
Zucker1 Prise
Hefe frisch30 Gramm
Butter zimmerwarm100 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Salz1 EL
Olivenöl3 EL
Eigelb2 Stück
Wasser4 EL
Kümmel gemahlen1 EL
Salz grob1 EL
Korianderkörner1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben. In die handwarme Milch den Zucker einrühren und die Hefe hineinbröseln. Die Hefemilch 10 Minuten gehen lassen und anschließend mit Butter, 2 Eiern, Salz und Olivenöl zum Mehl geben. Unter Einsatz der Muckies zu einen glatten Teig schlagen. Den Teig abdecken und an warmer Stelle 30 Minuten Erholung von den Schlägen gönnen.

    2.Und weiter geht´s mit der Schlägerei! Den Teig nochmals kräftig durchschlagen, abdecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Portionsweise kleine Kugeln abdrehen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

    3.Die Eigelbe mit Wasser verrühren und die Teigfladen damit bepinseln. Dann die Fladen mit Kümmel, Salz und Koriander bestreuen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 180 Grad erhitzen und das Brot auf dem Blech auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Ganz frisch und warm schmeckt es am besten. Ein Gläschen Raki für den Schläger! Afyet olsun!

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    Rezept von rickyundgaby
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