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Omas Krautwickel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kg
Brötchen alt1 Stk
Zwiebel frisch3 Stk
Petersilie frisch½ Bund
Rind/Schwein Hackfleisch frisch375 gr
Eier2 Stk
Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Majoran etwas
Paprikapulver etwas
Kümmel1 TL
Olivenöl6 EL
Bauchspeck50 gr
Gemüsebrühe250 ml
Soßenbinder dunkel1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Kohlkopf entfernen wir als erstes die äußeren Harten Blätter. Dann entnehmen wir 8 schöne große Blätter und blanchieren diese 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser. Falls man Probs beim ablösen hat kann man auch den ganzen Kopf 5-10 Minuten blanchieren. Dann sollten sich die Blätter lösen lassen.

    2.Das Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln waschen, schälen, würfeln, die Petersilie waschen und klein hacken, Brötchen auspressen. Hackfleisch mit dem Brötchen, dem Senf, den Zwiebelwürfel, den Eiern und der Petersilie in einer Schüssel zu einem Teig gut vermengen. Anschließend salzen, pfeffern, majoranen und muskatnussen.

    3.Nun breiten wie die blanchierten Kohlblätter auf der Arbeitsfläche aus und behandeln sie so, dass sie sich einfach rollen lassen, also ggf. die Rippen leicht flach schneiden. Das Hackfleisch drauf, dezent mit Kümmel bestreuen und nun Zusammenrollen. Die Wickel nun mit Küchengarn oder Rouladenbindern fixieren. Dann das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin anbraten.

    4.Nun waschen, schälen und würfeln wir die 3te Zwiebel. Vom übrigen Kohlkopf rippen wir 200g und hacken den schön klein. Den Speck würfeln wir ebenfalls, mischen die Zwiebelwürfel und die Kohlhackerei damit zusammen und dünsten das Ganze ein paar Minuten lang mit im Bräter.

    5.Nun die Brühe dazu schütten und die Rouladen nun ca. 45 Minuten darin schmoren lassen. Nach dieser Zeit nehmen wir die Rouladen raus und stellen sie warm. Den Fond mit dem Soßenbinder behandeln und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, und Paprikapulver abschmecken. Ich reiche als Beilage meistens Kartoffelbrei.

    6.Guten Appo

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