1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenrolle

Zitronenrolle

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4
Zucker80 Gramm
Mehl40 Gramm
Mondamin40 Gramm
Zitronensaft2
Zucker100 Gramm
Eigelb2
Gelantine, im Sommer 43 Blatt
ausgeschlagene Sahne200 Gram
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Backblech mit 2-3 Lagen Zeitungspapier auslegen. Backpapier auflegen. Die 4 Eier mit 80 g Zucker bis zum Stand schaumig schlagen. Mehl und Mondamin sieben und unter die Eiermasse " heben ". Die Masse soll luftig und leicht sein. Mit dem Teigschaber auf das vorbereitete Blech aufstreichen und bei ca. 180°C backen. Die Kapsel nicht zu stark backen, damit sie beim Aufrollen nicht bricht. Nach dem Backen auf ein Küchentuch legen und das Backpapier abziehen. Saft der Zitronen mit 100 g Zucker und 2 Eigelb aufkochen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine einrühren. Zitronensaft handwarm unter die geschlagene Sahne rühren, auf die Kapsel aufstreichen und mit Küchentuch einrollen. Die Zitronenrolle kaltstellen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen. Natürlich können auch Erdbeeren und andere Früchte zum Einsatz kommen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wenn Sie einen Teil Mehl mit Kakaopulver austauschen haben Sie die schönste Schokokapsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****1
    vom
    Profilbild von N****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich