Zutaten für 3 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Mondamin | 40 Gramm |
Zitronensaft | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Gelantine, im Sommer 4 | 3 Blatt |
ausgeschlagene Sahne | 200 Gram |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Backblech mit 2-3 Lagen Zeitungspapier auslegen. Backpapier auflegen. Die 4 Eier mit 80 g Zucker bis zum Stand schaumig schlagen. Mehl und Mondamin sieben und unter die Eiermasse " heben ". Die Masse soll luftig und leicht sein. Mit dem Teigschaber auf das vorbereitete Blech aufstreichen und bei ca. 180°C backen. Die Kapsel nicht zu stark backen, damit sie beim Aufrollen nicht bricht. Nach dem Backen auf ein Küchentuch legen und das Backpapier abziehen. Saft der Zitronen mit 100 g Zucker und 2 Eigelb aufkochen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine einrühren. Zitronensaft handwarm unter die geschlagene Sahne rühren, auf die Kapsel aufstreichen und mit Küchentuch einrollen. Die Zitronenrolle kaltstellen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen. Natürlich können auch Erdbeeren und andere Früchte zum Einsatz kommen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wenn Sie einen Teil Mehl mit Kakaopulver austauschen haben Sie die schönste Schokokapsel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****1
vom
Kommentare zu „Zitronenrolle“