Zutaten für 3 Personen
Mehl | 2 Tasse |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Schweineschmalz/-fett | ½ Tasse |
Paprikaschote rot | 1 |
Tomate gewürfelt | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Käse gerieben | 100 g |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salsa | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst das Wasser mit dem Salz und Backpulver verrühren , dann das flüssige Fett hinzugeben und nochmals gut verrühren. Danach das Mehl zugeben und die Masse rühren, dann kneten. Für die Füllung Die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Olivenöl anbraten, dann die gewürfelte Tomate und den gew. Paprika hinzugeben. Nach ca. 10 Minuten Die Masse mit dem Käse ergänzen und verrühren, jedoch nicht weiter erhitzen.Diese dann leicht abkühlen lassen. Der Teig wird nun Stückchenweise ausgerollt, bzw. gedrückt. Dazu ca. eine halbe Handvoll vom Teig nehmen und zu einer Kreisförm ausrolen. Dann die Masse auf eine Hälfte geben und die Teigtasche unklappen (verschließen). Danach kommen die Empanadillas auf ein mit Backpapier belegtes Blech und werden bei 100° gebacken bis sie goldbraun sind, dabei mehrmals wenden. Serviert werden die Empanadillas mit einer süß-scharfer Salsa.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
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