1. Home
  2. Rezept
  3. Empanadillas mit Käse-Gemüse Füllung (Empanadillas de queso)

Empanadillas mit Käse-Gemüse Füllung (Empanadillas de queso)

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl2 Tasse
Wasser lauwarm1 Tasse
Backpulver½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Schweineschmalz/-fett½ Tasse
Paprikaschote rot1
Tomate gewürfelt3
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Käse gerieben100 g
Olivenöl1 Esslöffel
Salsa1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst das Wasser mit dem Salz und Backpulver verrühren , dann das flüssige Fett hinzugeben und nochmals gut verrühren. Danach das Mehl zugeben und die Masse rühren, dann kneten. Für die Füllung Die Zwiebel mit dem Knoblauch in dem Olivenöl anbraten, dann die gewürfelte Tomate und den gew. Paprika hinzugeben. Nach ca. 10 Minuten Die Masse mit dem Käse ergänzen und verrühren, jedoch nicht weiter erhitzen.Diese dann leicht abkühlen lassen. Der Teig wird nun Stückchenweise ausgerollt, bzw. gedrückt. Dazu ca. eine halbe Handvoll vom Teig nehmen und zu einer Kreisförm ausrolen. Dann die Masse auf eine Hälfte geben und die Teigtasche unklappen (verschließen). Danach kommen die Empanadillas auf ein mit Backpapier belegtes Blech und werden bei 100° gebacken bis sie goldbraun sind, dabei mehrmals wenden. Serviert werden die Empanadillas mit einer süß-scharfer Salsa.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****n
    vom
    Profilbild von j****n

Auch lecker

Kommentare zu „Empanadillas mit Käse-Gemüse Füllung (Empanadillas de queso)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich