Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Kirschen | 2 Gläser |
| Butter | 350 gr. |
| Zucker | 300 gr, |
| Salz | 1 Prise |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 6 |
| Mehl | 500 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 130 ml |
| Milch | 1 EL |
| Marzipan-Rohmasse | 400 gr. |
| Eigelb | 1 |
| Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett21 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1. Kirsxhen abtropfen lassen. Butter, 200 gr. Zucker, Salz und Vanille-Zucker cremig rühren. 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver abwechselnd130 ml Milch unterrühren. Ein kleines tiefes Blech fetten, Teig einfüllen, kirschen daraufgeben. Bei 175 grad ca. 1 Stunde backen.
2. Marzipan raspeln, mit 100 gr. Zucker glatt rühren. 2 Eier unterrrühren. In einem Spritzbeutel füllen. Ca. 20 minuten vor Backzeitende geitterartig auf den kuchen spritzen. Eigelb und einen eL Milch verrühren. Gitter ca. 5 Minuten vor Backzeit-Ende damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom

















Kommentare zu „Gitter-Kirschkuchen“