Zutaten für 8 Personen
Langkornreis | 250 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Ingwerknollen | 2 eingelegte |
Ei | 1 |
Curry | 2 TL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Putenbrust | 2 kg |
Butterschmalz | 30 g |
Ananas Konserve 850g | 1 Dose |
Chilischoten | 1 |
Asia Sauce süß-sauer | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
nach Belieben asiatischen Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Holzspieße | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und anschließend abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer fein würfeln. Reis, Lauchzwiebeln,Ingwer und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Senf würzig abschmecken. Die Putenbrust waschen und trockentupfen. Eine große Tasche hinein schneiden. Die Putenbrust mit der vorbereiteten Reis-Mischung füllen. Mit Holzspießchen zustecken und diese mit Küchengarn im Schnürsenkelprinzip umwickeln. Putenbrust auf die Fettpfanne legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 1 1/2 Stunden braten. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und Schoten in Ringe schneiden. Die Ananasscheiben während der letzten 5 Minuten mit auf die Fettpfanne legen und den Chili zufügen. Für die Soße den Bratensatz mit Ananassaft lösen. Dann die süß-saure Soße hineinrühren. Den Putenbraten mit Ananas und der Sauce servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
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vom
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