Zutaten für 8 Personen
Hefeteig:------------------- | etwas |
Hefe | 1 würfel |
Milch | 250 ml |
Mehl | 500 gramm |
Zucker | 80 gramm |
Butter | 80 gramm |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag:---------------- | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 packg. |
Zucker | 150 gramm |
Butter | 200 gramm |
Eier | 6 |
Magerquark | 1 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 päck |
Mandelplättchen | 100 gramm |
Sultaninen | 120 gramm |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen,dann in einer Schüssel mit Mehl,Zucker,Butter ,Zitronenschale ,Ei sowie Salz 5min.miteinander verkneten.Ca. 30min. an einen warmen Ort gehen lassen.100ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren und die restliche Milch mit 50 gr. Zucker aufkochen.Puddingpulver einrühren und aufkochen. 150 gr. Butter im warmen Pudding unter rühren schmelzen lassen.Eier trennen und die 4 Eigelb in Pudding rühren.Quark .Zitronensaft ,Rest Zucker ,Vanillezucker .2 Eigelb ,Mandelplättchen verrühren.Den Ofen auf 160 grad vorheizen.Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen und mehrmals einstechen.Mit dem Quark bestreichen,den Sultaninen bestreuen.Eiweiße steif schlagen ,unter den Pudding rühren und auf den Quark streichen.Ca.40 min. backen bei 170 grad .Danach mit 50 gr. geschmolzener Butter bestreichen ,wer möchte kann noch Puderzucker drübersieben.
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vom
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