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Dresdner-Eierschecke

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig:------------------- etwas
Hefe1 würfel
Milch250 ml
Mehl500 gramm
Zucker80 gramm
Butter80 gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Ei1
Salz1 Prise
Für den Belag:---------------- etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 packg.
Zucker150 gramm
Butter200 gramm
Eier6
Magerquark1 kg
Saft einer Zitrone etwas
Vanillezucker1 päck
Mandelplättchen100 gramm
Sultaninen120 gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen,dann in einer Schüssel mit Mehl,Zucker,Butter ,Zitronenschale ,Ei sowie Salz 5min.miteinander verkneten.Ca. 30min. an einen warmen Ort gehen lassen.100ml Milch mit dem Puddingpulver verrühren und die restliche Milch mit 50 gr. Zucker aufkochen.Puddingpulver einrühren und aufkochen. 150 gr. Butter im warmen Pudding unter rühren schmelzen lassen.Eier trennen und die 4 Eigelb in Pudding rühren.Quark .Zitronensaft ,Rest Zucker ,Vanillezucker .2 Eigelb ,Mandelplättchen verrühren.Den Ofen auf 160 grad vorheizen.Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen und mehrmals einstechen.Mit dem Quark bestreichen,den Sultaninen bestreuen.Eiweiße steif schlagen ,unter den Pudding rühren und auf den Quark streichen.Ca.40 min. backen bei 170 grad .Danach mit 50 gr. geschmolzener Butter bestreichen ,wer möchte kann noch Puderzucker drübersieben.

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    Rezept von birgit456
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